Biskuitrolle

Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen

 

 

 

Zubereitung:

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen mit der Funktion Ober-/ Unterhitze auf 180°C vorheizen.
  2. Eigelb und warmes Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät leicht schaumig schlagen. Honig langsam zugeben und weiterrühren, bis die Masse weiß-cremig.
  3. Eischnee steif schlagen. Eischnee und Mehl abwechselnd auf die Eiermasse schichten und vorsichtig unterheben.
  4. Biskuitmasse auf das Backblech geben und vorsichtig glatt streichen. Das Backblech in den Backofen schieben und mit der Funktion Ober-/Unterhitze bei 180°C für ca. 30 Minuten backen. Während des Backens den Backofen nicht öffnen, sonst fällt der Biskuit zusammen.
  5. Den Biskuit nach dem Backen heraus nehmen und auf ein Küchentuch stürzen. Direkt mit Hilfe des Tuches zu einer Rolle aufrollen und auskühlen lassen.
  6. Für die Füllung die Sahne in eine Schüssel geben und steif schlagen. Quark, Joghurt, Honig und Mandeln zufügen und unterheben.
  7. Aprikosen waschen, Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Aprikosenstücke zur Sahne geben und vorsichtig unterheben.
  8. Wenn der Biskuitboden ausgekühlt ist, ihn vorsichtig auseinander rollen. Die Sahnemasse gleichmäßig darauf verteilen. Dabei ca. 1 cm Rand ringsherum frei lassen. Anschließend den Boden wieder aufrollen. Die fertige Rolle mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas durchziehen kann.

 

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Zutaten (für 1 Rolle):

5 Eigelb

10 EL warmes Wasser

150 g Honig

5 Eiweiß

200 g Weizenvollkornmehl, fein vermahlen

0,25 TL Naturvanille

 

Für die Füllung:

100 g Quark

100 g Naturjoghurt

1 EL Akazienhonig

200 g Sahne

50 g gemahlene Mandeln

500 g Aprikosen

 

Tipp: Es kann auch anderes Obst nach Geschmack verwendet werden, z. B. Pfirsiche oder Erdbeeren oder auch ganz auf Obst verzichtet werden.

 

Gerät: Backofen
Funktion: Ober-/Unterhitze
Temperatur: 180 °C

 

Nährwertangaben

Kohlenhydrate 336 g

Eiweiß 103 g

Fett 125 g

 

Kalorien / Broteinheiten

Rezept 2962 kcal

Portion - 247 kcal

Portion 2,3 BE

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