Biskuitrolle
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen mit der Funktion Ober-/ Unterhitze auf 180°C vorheizen.
- Eigelb und warmes Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät leicht schaumig schlagen. Honig langsam zugeben und weiterrühren, bis die Masse weiß-cremig.
- Eischnee steif schlagen. Eischnee und Mehl abwechselnd auf die Eiermasse schichten und vorsichtig unterheben.
- Biskuitmasse auf das Backblech geben und vorsichtig glatt streichen. Das Backblech in den Backofen schieben und mit der Funktion Ober-/Unterhitze bei 180°C für ca. 30 Minuten backen. Während des Backens den Backofen nicht öffnen, sonst fällt der Biskuit zusammen.
- Den Biskuit nach dem Backen heraus nehmen und auf ein Küchentuch stürzen. Direkt mit Hilfe des Tuches zu einer Rolle aufrollen und auskühlen lassen.
- Für die Füllung die Sahne in eine Schüssel geben und steif schlagen. Quark, Joghurt, Honig und Mandeln zufügen und unterheben.
- Aprikosen waschen, Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Aprikosenstücke zur Sahne geben und vorsichtig unterheben.
- Wenn der Biskuitboden ausgekühlt ist, ihn vorsichtig auseinander rollen. Die Sahnemasse gleichmäßig darauf verteilen. Dabei ca. 1 cm Rand ringsherum frei lassen. Anschließend den Boden wieder aufrollen. Die fertige Rolle mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas durchziehen kann.
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Zutaten (für 1 Rolle):
5 Eigelb
10 EL warmes Wasser
150 g Honig
5 Eiweiß
200 g Weizenvollkornmehl, fein vermahlen
0,25 TL Naturvanille
Für die Füllung:
100 g Quark
100 g Naturjoghurt
1 EL Akazienhonig
200 g Sahne
50 g gemahlene Mandeln
500 g Aprikosen
Tipp: Es kann auch anderes Obst nach Geschmack verwendet werden, z. B. Pfirsiche oder Erdbeeren oder auch ganz auf Obst verzichtet werden.
Gerät: Backofen
Funktion: Ober-/Unterhitze
Temperatur: 180 °C
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 336 g
Eiweiß 103 g
Fett 125 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 2962 kcal
Portion - 247 kcal
Portion 2,3 BE
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