Brioche - süßes Hefebrot
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark heraus kratzen und mit den restlichen Zutaten zu einem Hefeteig kneten.
- Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und gehen lassen, bis dieser etwa doppelt so groß geworden ist.
- Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Teig darauf geben und mit den Händen gut durchkneten. Der Teig sollte nicht mehr kleben.
- Den Teig zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Messer kreuzförmig einritzen.
- Das Backblech in die zweite Ebene des Kombi-Dampfgarers einschieben. Funktion Profi-Backen 150°C einstellen und das Brot 60 Minuten backen.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für für ein Brot):
600 g Mehl
125 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
1 Würfel Hefe
160 g Butter (Süßrahmbutter)
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
Gerät: Kombi-Dampfgarer EKDG oder EEBD
Funktion: Profi-Backen
Temperatur: 150 °C
Dauer: ca. 3 Stunden inkl. Geh- und Backzeit
Kommentare