Brioche - süßes Hefebrot

Kategorie: Hauptspeise

 

 

Zubereitung:

  1. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark heraus kratzen und mit den restlichen Zutaten zu einem Hefeteig kneten.
  2. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und gehen lassen, bis dieser etwa doppelt so groß geworden ist.
  3. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Teig darauf geben und mit den Händen gut durchkneten. Der Teig sollte nicht mehr kleben.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Messer kreuzförmig einritzen.
  5. Das Backblech in die zweite Ebene des Kombi-Dampfgarers einschieben. Funktion Profi-Backen 150°C einstellen und das Brot 60 Minuten backen.

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für für ein Brot):

600 g Mehl
125 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
1 Würfel Hefe
160 g Butter (Süßrahmbutter)
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 Vanilleschote

 

Gerät: Kombi-Dampfgarer EKDG oder EEBD
Funktion: Profi-Backen
Temperatur: 150 °C
Dauer: ca. 3 Stunden inkl. Geh- und Backzeit