Butter-Ausstechkekse

Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen

 

 

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Butter in kleinen Stücken, Eigelb und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Den Teig abgedeckt min. 1 Stunde kalt stellen.

  3. Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen. Backofen mit der Funktion Heißluft auf 180°c vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  4. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen den Teig ausstechen und die Plätzchen auf das Backblech legen.

  5. Die Plätzchen mit Eigelb bestreichen. Das Blech in den Backofen schieben und die Plätzchen ca. 8-10 Minuten backen.

  6. Anschließend heraus nehmen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen nach Belieben verzieren.

 

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für 1 Portion):

250 g Mehl

100 g Zucker

150 g Butter

1 Eigelb

1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)

1 Eigelb

Hagelzucker nach Belieben

 

Gerät: Backofen

Funktion: Heißluft

Temperatur: 175°C

 

Nährwertangaben

Kohlenhydrate 328 g

Eiweiß 11 g

Fett 160 g 

 

Kalorien / Broteinheiten

Rezept 2867 kcal

Portion 27,3 Be

Die besten Rezepte für zu Hause.
Viele leckere Rezepte von der Vorspeise über ausgefallene Hauptgerichte bis zum  Dessert erhalten Sie mit unserem Rezeptnewsletter. Jetzt registrieren.

Abonnieren