Cookies

Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen

 

 

 

Zubereitung:

  1. Mehl, Vanille, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und miteinander vermischen. Eigelb, Wasser, Mandelmus und die Butter in kleinen Stückchen dazu geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Schokolade fein hacken, dazu geben und mit dem Teig verkneten. Den Teig zu zwei Rollen formen und abgedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen mit der Funktion Heißluft auf 160°C vorheizen.
  4. Die Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf den Backblechen verteilen.
  5. Die Backbleche in den vorgeheizten Backofen schieben und die Plätzchen ca. 10-12 Minuten backen. Anschließend heraus nehmen und auskühlen lassen.

 

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für 20 Cookies):

220 g Weizenvollkornmehl

1 EL Mandelmus

1 Msp. Naturvanille

1 Prise Salz

60 g Vollrohrzucker

1 Eigelb

1 EL Wasser

125 g Butter

100 g Zartbitter - Schokolade

 

Gerät: Backofen
Funktion: Heißluft
Temperatur: 160 °C

 

Nährwertangaben

Kohlenhydrate 250 g

Eiweiß 43 g

Fett 151 g

 

Kalorien / Broteinheiten

Rezept 2596 kcal

Portion - kcal

Portion 2596 BE

Die besten Rezepte für zu Hause.
Viele leckere Rezepte von der Vorspeise über ausgefallene Hauptgerichte bis zum  Dessert erhalten Sie mit unserem Rezeptnewsletter. Jetzt registrieren.

Abonnieren