Fledermaus-Cupcakes
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
Muffins:
- Backofen mit der Funktion Heißluft auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker, Eier in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Abgeriebene Zitronenschale, Mehl, Backpulver und Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Muffin-Form mit Papierförmchen bestücken und Teig einfüllen. Backform auf einem Rost in den Backofen schieben und die Muffins ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Topping:
- Sahne in eine Rührschüssel geben und steif schlagen.
- Puderzucker, Schmand und Heidelbeersaft zufügen und vorsichtig unter rühren.
- Die Zutaten in einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Cupcakes damit verzieren. Zum Schluss die Zuckeraugen und Schokoladen-Flügel in die Sahnemasse stecken.
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Für die Muffins
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
Für das Topping
20 ml Heidelbeersaft (ungesüßt)
150 g Puderzucker
200 g Schmand
100 g Sahne
Zuckeraugen
Schokoladen-Flügel
Gerät: Backofen
Funktion: Heißluft
Temperatur: 180 °C
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 439 g
Eiweiß 37 g
Fett 212 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 3921 kcal
Portion 327 kcal
Portion 3,0 BE
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