Fledermaus-Cupcakes

Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen

 

 

Zubereitung:

 

Muffins:

  1. Backofen mit der Funktion Heißluft auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker, Eier in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.

  2. Abgeriebene Zitronenschale, Mehl, Backpulver und Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Muffin-Form mit Papierförmchen bestücken und Teig einfüllen. Backform auf einem Rost in den Backofen schieben und die Muffins ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

 

Topping:

  1. Sahne in eine Rührschüssel geben und steif schlagen.

  2. Puderzucker, Schmand und Heidelbeersaft zufügen und vorsichtig unter rühren.

  3. Die Zutaten in einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Cupcakes damit verzieren. Zum Schluss die Zuckeraugen und Schokoladen-Flügel in die Sahnemasse stecken.

 

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Zutaten (für 12 Cupcakes)

Für die Muffins

125 g Butter

125 g Zucker

3 Eier

1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale

200 g Mehl

2 TL Backpulver

100 ml Milch

 

Für das Topping

20 ml Heidelbeersaft (ungesüßt)

150 g Puderzucker

200 g Schmand

100 g Sahne

Zuckeraugen

Schokoladen-Flügel

 

Gerät: Backofen
Funktion: Heißluft
Temperatur: 180 °C

 

Nährwertangaben

Kohlenhydrate 439 g

Eiweiß 37 g

Fett 212 g

 

Kalorien / Broteinheiten

Rezept 3921 kcal

Portion 327 kcal

Portion 3,0 BE