Focaccia

Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen

 

 

 

Zubereitung:

  1. Hefe und lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben und verrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Mehl, Olivenöl und Salz zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Ein Backblech mit etwas Butterschmalz einfetten. Den Backofen mit der Funktion Ober-/Unterhitze auf 180°C vorheizen.
  4. Den Teig nochmals gut durchkneten, ca. 1 cm dick ausrollen und auf das Backblech legen. Mit einem Kochlöffel in einigem Abstand zueinander Löcher in den Teig drücken.
  5. Knoblauch schälen und sehr fein schneiden, mit dem Olivenöl verrühren und den  Teig damit bestreichen. 
  6. Rosmarin waschen, in kleine Stücke zupfen und zusammen mit den Oliven auf dem Teig verteilen. Mit Oregano und Kräutersalz bestreuen. 
  7. Das Backblech in den Backofen schieben und die Focacia ca. 20-25 Minuten backen.

 

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Zutaten (für 4 Personen ):

400 g Dinkelvollkornmehl

2 EL Olivenöl

0,5 Würfel Hefe

250 ml lauwarmes Wasser

0,5 TL Salz

2 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

10 grüne Oliven

10 schwarze Oliven

1 großer Zweig Rosmarin

1 TL Oregano

1 Prise Kräutersalz zum Bestreuen

 

Gerät: Backofen
Funktion: Ober-/Unterhitze
Temperatur: 180 °C

 

Nährwertangaben

Kohlenhydrate 255 g

Eiweiß 15 g

Fett 133 g

 

Kalorien / Broteinheiten

Rezept 2343 kcal

Portion 586 kcal

Portion 5,3 BE

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