Focaccia
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Hefe und lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben und verrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Mehl, Olivenöl und Salz zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Ein Backblech mit etwas Butterschmalz einfetten. Den Backofen mit der Funktion Ober-/Unterhitze auf 180°C vorheizen.
- Den Teig nochmals gut durchkneten, ca. 1 cm dick ausrollen und auf das Backblech legen. Mit einem Kochlöffel in einigem Abstand zueinander Löcher in den Teig drücken.
- Knoblauch schälen und sehr fein schneiden, mit dem Olivenöl verrühren und den Teig damit bestreichen.
- Rosmarin waschen, in kleine Stücke zupfen und zusammen mit den Oliven auf dem Teig verteilen. Mit Oregano und Kräutersalz bestreuen.
- Das Backblech in den Backofen schieben und die Focacia ca. 20-25 Minuten backen.
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Zutaten (für 4 Personen ):
400 g Dinkelvollkornmehl
2 EL Olivenöl
0,5 Würfel Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
0,5 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
10 grüne Oliven
10 schwarze Oliven
1 großer Zweig Rosmarin
1 TL Oregano
1 Prise Kräutersalz zum Bestreuen
Gerät: Backofen
Funktion: Ober-/Unterhitze
Temperatur: 180 °C
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 255 g
Eiweiß 15 g
Fett 133 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 2343 kcal
Portion 586 kcal
Portion 5,3 BE
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