Marmorkuchen
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Eine Napfkuchenform mit Butter einstreichen. Zwei Drittel des Teiges in die Form füllen.
- Kakao und Milch unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig vermengen, damit ein Marmormuster entsteht. Den Teig in der Backform glattstreichen.
- Einen Rost in den Backofen schieben und den Kuchen darauf stellen. Den Backofen mit der Funktion Heißluft auf 160°c einschalten und den Kuchen darin für ca. 60 Minuten backen.
- Wenn der Kuchen gar ist, ihn etwas in der Form abkühlen lassen, dann stürzen. Kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 1 Kuchnen):
Für den Teig
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
3 Eier
1 EL Rum
500 g Mehl
1 P. Backpulver
125 ml Milch
Zusätzlich für den dunklen Teig
30 g Kakao
25 g Zucker
50 ml Milch
Puderzucker zum Bestreuen
Gerät: Backofen
Funktion: Heißluft
Temperatur: 160°C
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 655 g
Eiweiß 36 g
Fett 276 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 5402 kcal
Portion 338 kcal
Portion 3,4 BE
Kommentare