Muffins mit Zuckerglasur
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Zucker, Butter, Eier und Vanillemark 3 Minuten mit einem Handrührgerät verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen und zur Zuckermasse geben.
- Das Ganze miteinander verrühren. Dabei die Kondensmilch langsam zufügen.
- Betriebsart Heissluft 175°C starten und das Gerät vorheizen.
- Den Teig gleichmäßig in die Formen füllen.
- Die Muffins auf einem Gitterrost in den Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen.
- Die Muffins aus der Form stürzen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
- Puderzucker und Wasser verrühren, bis eine dicke Masse entsteht die nicht flüssig ist aber dennoch zusammen hält. Wenn nötig, mehr Puderzucker zufügen.
- Je einen TL von der Glasur auf die Muffins streichen. Nach Belieben Zuckerperlen oder Schokoladestreusel darüber streuen. Anschließend die Glasur fest werden lassen.
Zutaten (für ca. 12 Stück):
Muffins:
2 1/4 Tassen Mehl
1 3/4 Tassen Zucker
3/4 Tasse Butter, geschmolzen
3/4 Tasse Kondensmilch
3 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Vanillemark
eine Prise Salz
Zuckerglasur:
ca. 150 g Puderzucker, sehr fein gesiebt
1 EL Wasser
Zuckerperlen oder Schokoladenstreusel zum Verzieren
Muffinformen für 12 Stück
Gerät: Backofen EEB
Funktion: Heißluft
Temperatur: 175 °C
Dauer: 50 Minuten
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