Naan (Indisches Brot)
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe mischen.
- Butter, Joghurt, Ei und Wasser zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig an einem warmen und zugfreien Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig noch einmal durchkneten und in 8 Stücke teilen.
- Die Stücke zu flachen, eiförmigen Naans kneten und auf eingefettete Backbleche legen.
- Die Naans mit Ghee oder Sonnenblumenöl einpinseln und mit Kümmel bestreuen.
- Die Backbleche in das Gerät schieben und Betriebsart 225°C starten. Die Naans 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten (für 6 - 8 Personen):
7 g Trockenhefe
500 g Mehl
2 TL Zucker
2 TL Salz
100 g Butter
150 g Joghurt
1 Ei, verquirlt
100 ml lauwarmes Wasser
2 EL Ghee oder Sonnenblumenöl
(zum Einpinseln der Naan)
2 EL Kümmel
Butter zum Einfetten des Backblechs
TIPP: Für extra Geschmack können Kräuter wie Koriander, griechischer Bockshornklee und/oder Knoblauch dem Teig zugefügt werden.
Gerät: Kombi-Dampfgarer EKDG oder EEBD
Funktion: Profi-Backen
Temperatur: 225 °C
Dauer: 20 - 25 Minuten
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