Nuss-Mohn-Gugelhupf
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Gugelhupf-Form fetten und mit Haferflocken ausstreuen.
- Backofen mit der Funktion Heißluft auf 160°C vorheizen.
- Eiweiß in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Butter, Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker in eine zweite Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und unterrühren.
- Das steif geschlagene Eiweiß zum Teig geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform füllen, auf einem Rost mittig in den Backofen schieben und ca. 50 Minuten backen.
- Anschließend heraus nehmen und auskühlen lassen.
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Für den Teig
200 g Butter
4 Eigelb
4 Eiweiß
200 g Zucker
1 P. vanillin-Zucker
3 TL Backpulver
150 g Weizenmehl Typ 550
100 g Haferflocken
100 g Mohn-Back
60 g gemahlene Haselnüsse
3 EL Rum
4 EL Milch
Für die Form
Butter
Haferflocken
Gerät: Backofen
Funktion: Heißluft
Temperatur: 160 °C
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 440 g
Eiweiß 73 g
Fett 250 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 4526 kcal
Portion 283 kcal
Portion 2,4 BE
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