Nusskuchen

Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen

 

 

Zubereitung:

  1. Backform fetten. Backofen mit der Funktion Heißluft auf 170°C vorheizen.

  2. Eiweiß in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu festem Schnee schlagen.

  3. Die restlichen Zutaten in eine zweite Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

  4. Eischnee zum Teig geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform füllen, auf einem Rost in den Backofen schieben und ca. 60 Minuten backen.

  5. Anschließend heraus nehmen und auskühlen lassen.

 

Tipp: Zum Verfeinern kann der Kuchen nach dem Auskühlen mit einer Nussglasur überzogen werden.

 

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für 1 Kuchen):

250 g Butter

250 g Mehl

200 g Zucker

4 Eigelb

4 Eiweiß

250 g Haselnüsse, gemahlen

50 g Schokolade (vollmilch), gerieben

1 P. Backpulver

 

Gerät: Backofen 
Funktion: Heißluft
Temperatur: 170°C

 

Nährwertangaben

Kohlenhydrate 458 g

Eiweiß 70 g

Fett 421 g

 

Kalorien / Broteinheiten

Rezept 6078 kcal

Portion 380 kcal

Portion 2,4 BE

Die besten Rezepte für zu Hause.
Viele leckere Rezepte von der Vorspeise über ausgefallene Hauptgerichte bis zum  Dessert erhalten Sie mit unserem Rezeptnewsletter. Jetzt registrieren.