Pflaumen-Crumble
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Pflaumen waschen, Stein herauslösen und etwas klein schneiden.
- Den Backofen mit der Funktion Heißluft auf 180°C vorheizen.
- Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel füllen und mit dem Handrührgerät mit Knethaken verkneten, bis Streusel entstehen.
- Das Obst in eine temperaturbeständige Auflaufform füllen und die Streusel darüber verteilen. Alternativ können auch mehrere kleine Einzelformen verwendet werden.
- Die Form auf einem Rost in den Backofen schieben und den Crumble bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
- Nach dem Backen herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Tipp: Dazu passt sehr gut Vanille-Soße.
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Zutaten (für 1 Auflaufform - ca. 6 Portionen):
500 g Pflaumen
Für den Teig:
120 g Butter (kalt)
180 g Weizenvollkornmehl
1 TL Zimt
3 EL Zitronensaft
120 g Akazienhonig
50 g Haferflocken
Tipp: Für das Rezept können auch Äpfel verwendet werden.
Gerät: Backofen
Funktion: Heißluft
Temperatur: 180°C
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 299 g
Eiweiß 35 g
Fett 105 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 2348 kcal
Portion - 391 kcal
Portion 4,2 BE
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