Pflaumenkuchen
Kategorie: Kuchen
Zubereitung:
- Lauwarme Milch in eine Rührschüssel geben und die Hefe darin auflösen.
- Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Butter zufügen und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen.
- Den Backofen mit der Funktion Ober-/Unterhitze auf 200°c vorheizen.
- Die Fettpfanne (Zubehör Backofen) fetten. Den aufgegangenen Teig noch einmal auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Anschließend ausrollen und das Backblech damit auslegen.
- Die vorbereiteten Pflaumen auf den Teig setzen, die Fettpfanne in den Backofen schieben und
den Kuchen ca. 25–30 minuten backen.
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Zutaten (für 1 Backblech / 20 Stücke):
Für den Teig:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
75 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
75 g Butter (geschmolzen)
250 ml warme Milch
Für den Belag:
3 kg Pflaumen
Gerät: Backofen
Funktion: Ober-/Unterhitze
Temperatur: 200 °C
Dauer: ca. 90 Minuten inkl. Backzeit
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