Rüblitorte
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und im Wasserbad aufschlagen, bis die Masse hell und cremig ist. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Masse weiter schlagen, bis sie abgekühlt ist.
- Möhren schälen und fein reiben.
- Butter in einen Topf auf das Kochfeld stellen und mit der Sonderfunktion „Schmelzen“ schmelzen.
- Eine Springform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen mit der Funktion Ober-/Unterhitze auf 170°C vorheizen.
- Mehl, Maisstärke und Backpulver miteinander vermischen.
- Möhren, Puderzucker, Zitronenabrieb und Mandeln zur Eiercreme geben und vorsichtig unterheben. Mehl-Stärke-Mischung ebenfalls zur Creme geben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die flüssige Butter zufügen und ebenfalls vorsichtig unterrühren.
- Die Crememasse in die Springform füllen und glattstreichen. Die Form auf einem Rost in den Backofen schieben und mit der Funktion Ober-/Unterhitze bei 170°C ca. 40 Minuten backen.
- Nach dem Backen heraus nehmen und abkühlen lassen.
- Puderzucker mit Wasser anrühren, den Kuchen damit einstreichen und mit den Marzipan-Möhren dekorieren.
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Zutaten (für 1 Torte - 12 Stück):
3 Eier
120 g Zucker
80 g Mehl
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver
200 g Möhren
50 g Puderzucker
0,5 Zitrone (abgeriebene Schale)
150 g gemahlene Mandeln
100 g Butter
zur Dekoration :
100 g Puderzucker
1 EL Wasser
Marzipan - Möhren
Gerät: Backofen
Funktion: Ober-/Unterhitze
Temperatur: 170 °C
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 387 g
Eiweiß 58 g
Fett 190 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 3591 kcal
Portion - 299 kcal
Portion 2,7 BE
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