Schoko-Birnen-Kuchen
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Birnen waschen. Springform (Ø 26 cm) fetten.
- Alle übrigen Zutaten in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Backform füllen und glatt streichen. Birnen kreisförmig aufrecht darauf verteilen und etwas eindrücken.
- Den Kuchen auf einem Rost in den Backofen schieben.
- Den Backofen mit der Funktion Heißluft 160°C einstellen und den Kuchen darin ca. 60 Minuten backen.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 1 Kuchen / 20 Stücke):
1 kg Birnen
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
1 p. Backpulver
125 ml Milch
100 g Kuvertüre (klein geschnitten)
1 EL Kakao
50 g Haferflocken
1 EL Rum
Gerät: Backofen
Funktion: Heißluft
Temperatur: 160 °C
Kommentare