Schoko-Birnen-Kuchen

Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen

 

 

 

Zubereitung:

  1. Birnen waschen. Springform (Ø 26 cm) fetten.

  2. Alle übrigen Zutaten in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Den Teig in die Backform füllen und glatt streichen. Birnen kreisförmig aufrecht darauf verteilen und etwas eindrücken.

  4. Den Kuchen auf einem Rost in den Backofen schieben.

  5. Den Backofen mit der Funktion Heißluft 160°C einstellen und den Kuchen darin ca. 60 Minuten backen.

 

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für 1 Kuchen / 20 Stücke):

 

1 kg Birnen

150 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

3 Eier

300 g Mehl

1 p. Backpulver

125 ml Milch

100 g Kuvertüre (klein geschnitten)

1 EL Kakao

50 g Haferflocken

1 EL Rum

 

Gerät: Backofen
Funktion: Heißluft
Temperatur: 160 °C