Schokoladen-Espresso-Torte
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Schokolade, Butter und Espresso zusammen in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Eier und Zucker schaumig schlagen, bis eine dickliche Masse entstanden ist. Schokoladenbutter und Stärkemehl unterheben. Zum Schluss die Mandeln hinzufügen.
- Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen.
- Profi-Backen 160°C einstellen und die Masse ca. 30 Minuten backen.
- Torte etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
- Die Torte in 12 -14 Stücke schneiden und lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis servieren
Zutaten (für 1 Torte):
200 g Zartbitter Schokolade
125 g Butter
75 g starker Espresso
5 Eier (Größe M)
150 g Zucker
100 g gehobelte Mandeln
2 EL Stärkemehl (gesiebt)
Puderzucker zum Bestäuben
Vanilleeis
Gerät: EEB, Kochfläche
Funktion: Heißluft, Schmelzen
Temperatur: 160 °C
Dauer: 60 Minuten inkl. 25-30 Minuten Backzeit
Kommentare