Schwarz-Weiß-Gebäck
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Mehl, Butter, Zucker und Ei in einer Rührschüssel mit Hilfe eines Handrührgerätes mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in zwei Portionen teilen. Zu der einen Portion 2 EL Kakao, 2 EL Milch und einen weiteren EL Zucker dazugeben und alles gut miteinander verkneten.
- Den dunklen und den hellen Teig jeweils dünn ausrollen. Anschließend beide Teigplatten übereinanderlegen und fest zusammen aufrollen. Die Teigrolle eine Stunde in den Kühlschrank legen
- Backofen mit der Funktion Heißluft auf 160-170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
- Nach ca. einer Stunde die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen und bei 160-170° Heißluft 10-12 Minuten backen.
Zutaten (für ):
250 g Mehl
125 g Butter und Margarine
80 g Zucker
1 Ei
Zusätzlich für den dunklen Teig::
2 EL Kakao
2 EL Milch
1 EL Zucker
Gerät: Backofen EEB
Funktion: Heißluft
Temperatur: 160 °C
Dauer: 80 Minuten inkl. Zubereitung
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