Tortenboden mit Erdbeeren
Kategorie: Backwaren/Brot/Kuchen
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
- Tortenbodenform fetten. Den Teig in die gefettete Form füllen und glatt streichen.
- Tortenbodenform auf einem Rost in den Backofen schieben. Den Backofen mit der Funktion Ober-/Unterhitze auf 180°C einstellen und den Tortenboden ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Tortenboden aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und putzen. Den ausgekühlten Tortenboden mit den vorbereiteten Erdbeeren belegen.
- Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und das Obst damit überziehen.
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Zutaten (für 1 Kuchen):
Für den Teig:
75 g Butter o. Margarine
75 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
2 Eier
175 g Mehl
1 TL Backpulver
125 ml Milch
Für den Belag:
500–750 g Erdbeeren
Für den Tortenguss:
1 P. Tortenguss
Obstsaft oder Wasser
Gerät: Backofen
Temperatur: 180°C
Funktion: Ober-/Unterhitze
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 268 g
Eiweiß 24 g
Fett 93 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 2061 kcal
Portion 172 kcal
Portion 1,9 BE
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