Valentinstag - Marmor-Herzkuchen

Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen

 

 

 

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen.
  2. Eine Herzform mit Butter einstreichen. Zwei Drittel des Teiges in die Form füllen.
  3. Kakao und Milch unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig vermengen, damit ein Marmormuster entsteht. Den Teig in der Backform glattstreichen.
  4. Einen Rost in den Backofen schieben und den Kuchen darauf stellen. Den Backofen mit der Funktion Heißluft auf 160°C einschalten und den Kuchen darin für ca. 45 Minuten backen.
  5. Wenn der Kuchen gar ist, aus dem Backofen nehmen und etwas in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen.

 

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für 1 Kuchen - ca. 10 Stücke):

Für den Teig:

125 g Butter

125 g Zucker

1 TL Vanillin-Zucker

2 Eier

0,5 EL Rum

250 g Mehl

2 TL Backpulver

75 ml Milch

 

Zusätzlich für den dunklen Teig:

15 g Backkakao

10 g Zucker

25 ml Milch

 

 

Nährwertangaben

Kohlenhydrate 343 g

Eiweiß 25 g

Fett 146 g

 

Kalorien / Broteinheiten

Rezept 2872 kcal

Portion - 287 kcal

Portion 2,9 BE

Die besten Rezepte für zu Hause.
Viele leckere Rezepte von der Vorspeise über ausgefallene Hauptgerichte bis zum  Dessert erhalten Sie mit unserem Rezeptnewsletter. Jetzt registrieren.

Abonnieren