Valentinstag - Marmor-Herzkuchen
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Eine Herzform mit Butter einstreichen. Zwei Drittel des Teiges in die Form füllen.
- Kakao und Milch unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig vermengen, damit ein Marmormuster entsteht. Den Teig in der Backform glattstreichen.
- Einen Rost in den Backofen schieben und den Kuchen darauf stellen. Den Backofen mit der Funktion Heißluft auf 160°C einschalten und den Kuchen darin für ca. 45 Minuten backen.
- Wenn der Kuchen gar ist, aus dem Backofen nehmen und etwas in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 1 Kuchen - ca. 10 Stücke):
Für den Teig:
125 g Butter
125 g Zucker
1 TL Vanillin-Zucker
2 Eier
0,5 EL Rum
250 g Mehl
2 TL Backpulver
75 ml Milch
Zusätzlich für den dunklen Teig:
15 g Backkakao
10 g Zucker
25 ml Milch
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 343 g
Eiweiß 25 g
Fett 146 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 2872 kcal
Portion - 287 kcal
Portion 2,9 BE
Kommentare