Vanillekuchen mit Blaubeeren
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Blaubeeren waschen, trocknen und verlesen.
- Vanilleschote der Länge nach aufritzen und das Mark herauskratzen.
- Eier trennen. Butter in einen Topf geben und auf dem Kochfeld mit der Sonderstufe „Schmelzen“ schmelzen.
- Backofen mit der Funktion Ober-/Unterhitze auf 160°C vorheizen.
- Eine Kastenform (Länge ca. 30 cm) fetten.
- Eiklar in eine zweite Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Eigelb zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät hell cremig aufschlagen.
- Butter, Milch, Vanillemark zugeben und vorsichtig unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und vorsichtig unterheben.
- Eiklar in eine zweite Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Eischnee zum Teig geben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Blaubeeren zufügen und unterheben.
- Die Masse sofort in die Backform füllen, in den Backofen schieben und mit der Funktion Ober-/Unterhitze bei 160°C ca. 50 Minuten backen.
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Zutaten (für 1 Kuchen - 12 Stücke):
200 g Blaubeeren
2 Eier
125 g Zucker
125 g Butter
150 ml Milch
1 Vanilleschote
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestreuen
Gerät: Backofen
Funktion: Ober-/Unterhitze
Temperatur: 160 °C
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 330 g
Eiweiß 25 g
Fett 146 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 2806 kcal
Portion - 234 kcal
Portion 2,3 BE
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