Vanillekuchen mit Blaubeeren

Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen

 

 

 

Zubereitung:

  1. Blaubeeren waschen, trocknen und verlesen.
  2. Vanilleschote der Länge nach aufritzen und das Mark herauskratzen.
  3. Eier trennen. Butter in einen Topf geben und auf dem Kochfeld mit der Sonderstufe „Schmelzen“ schmelzen.
  4. Backofen mit der Funktion Ober-/Unterhitze auf 160°C vorheizen.
  5. Eine Kastenform (Länge ca. 30 cm) fetten.
  6. Eiklar in eine zweite Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  7. Eigelb zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät hell cremig aufschlagen.
  8. Butter, Milch, Vanillemark zugeben und vorsichtig unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und vorsichtig unterheben.
  9. Eiklar in eine zweite Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Eischnee zum Teig geben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Blaubeeren zufügen und unterheben.
  10. Die Masse sofort in die Backform füllen, in den Backofen schieben und mit der Funktion Ober-/Unterhitze bei 160°C ca. 50 Minuten backen.

 

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für 1 Kuchen - 12 Stücke):

200 g Blaubeeren

2 Eier

125 g Zucker

125 g Butter

150 ml Milch

1 Vanilleschote

250 g Mehl

2 TL Backpulver

Puderzucker zum Bestreuen

 

Gerät: Backofen
Funktion: Ober-/Unterhitze
Temperatur: 160 °C

 

Nährwertangaben

Kohlenhydrate 330 g

Eiweiß 25 g

Fett 146 g

 

Kalorien / Broteinheiten

Rezept 2806 kcal

Portion - 234 kcal

Portion 2,3 BE

Die besten Rezepte für zu Hause.
Viele leckere Rezepte von der Vorspeise über ausgefallene Hauptgerichte bis zum  Dessert erhalten Sie mit unserem Rezeptnewsletter. Jetzt registrieren.

Abonnieren