Vanillekuchen mit Cranberry und Pekannüsse
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Öl, Eier und Vanillemark zufügen und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren.
- Cranberries zufügen und gut unterheben.
- Teig in die Kuchenform giessen und mit Pekannüssen verzieren.
- Die Kuchenform auf einem Gitterrost in Ebene 2 in den Garraum schieben.
- Betriebsart 210°C starten und den Kuchen 25 Minuten gar und goldbraun backen.
- Warm mit Schlagsahne und Cranberries servieren.
Zutaten (für 12 Portionen):
3 Tassen Mehl
1 1/2 Tassen Zucker
1 Tasse Sonnenblumenöl
4 Eier, schaumig geschlagen
2 TL Backpulver
1 EL Vanillemark
1 Prise Salz
1 Hand voll Pekannüsse
1 Hand voll Cranberries
Schlagsahne und einige Cranberries zum Garnieren
Eine runde Kuchenform (Ø 28 cm), gefettet.
Gerät: Kombi-Dampfgarer EKDG oder EEBD
Funktion: Profi-Backen
Temperatur: 210 °C
Dauer: 35 Minuten
Kommentare