Backkartoffeln mit Dipp

Kategorie: Beilage

Zubereitung:


Zubereitung Backkartoffeln

  1. Backofen mit der Funktion Heißluft mit Oberhitze auf 180°c vorheizen.

  2. Kartoffeln waschen, evtl. Schadstellen herausschneiden. Kartoffeln der Länge nach halbieren. Dann jede Hälfte noch einmal in 2 bis 3 Stücke schneiden.

  3. Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und gleichmäßig mit dem Olivenöl übergießen. Mit
    Salz und Paprikapulver würzen.

  4. Backblech in den Backofen schieben und die Kartoffeln darin ca. 45 minuten backen.

Zubereitung Dipp

  1. Schmand mit Salz, Pfeffer, Senf, Ahornsirup und Zitronensaft verrühren.

  2. Kräuter waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Kräuter unter den Schmand rühren. Die Masse noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.

 

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Zutaten (für 6 Portionen):

Zutaten für die Kartoffeln

1,5 kg Kartoffeln

4-5 EL Olivenöl

Salz

2 TL  Salz

1 TL Paprikapulver

 

Für den Dipp

400 g Schmand

Salz

Pfeffer

2 TL Senf

1 TL Ahornsirup

1 EL Zitronensaft

25 g Kräuter

 

Gerät: Backofen

Funktion: Heißluft mit Oberhitze

Temperatur: 180°

Zubereitungsdauer: 60 Minuten

 

Nährwertangaben:

Kohlenhydrate 278 g

Eiweiß 43 g

Fett 133 g

 

Kalorien / Broteinheiten:

Rezept 2552 kcal

Portion 425 kcal

Portion 3,9 BE