Gemüse-Quiche

Kategorie: Beilage

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie eingeschlagen 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, in eine Temperaturbeständige Schale legen und auf einem Rost in den Dampfgarer schieben. Am Dampfgarer die Funktion Dämpfen 100°C einstellen und den Brokkoli 10 Minuten dämpfen.
  3. Tomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln. Pilze putzen und etwas klein schneiden.
  4. Sahne, Quark, Käse, Ei und Maismehl in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Gedämpften Brokkoli etwas zerkleinern, zur Soße geben und vermengen. Tomaten und Pilze zugeben und vorsichtig unterheben.
  5. Den Backofen mit der Funktion Heißluft auf 180°C vorheizen.
  6. Backblech fetten und Teig darauf ausrollen. Die Brokkoli-Tomaten-Pilz-Masse darauf verteilen, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und auf einem Rost in den Backofen schieben.
  7. Die Quiche mit der Funktion Heißluft bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
  8. Rucola waschen, putzen und etwas klein schneiden.
  9. Nach dem Backen die Quiche etwas abkühlen lassen, mit Rucola garnieren und servieren.

 

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Zutaten (für 1 Blech - ca. 20 Stücke ):

Für den Teig:

200 g Dinkelvollkornmehl

200 g Magerquark

80 g Butter

0,5 TL Meersalz

 

Für den Belag:

300 g Brokkoli

300 g Cocktail-Tomaten

100 g Champignons

120 g Sahne

250 g Magerquark

80 g Emmentaler, gerieben

1 Ei

1 EL Maismehl

0,5 TL Meersalz

1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

1 Prise Koriander

40 g gehackte Haselnüsse

1 Bund Rucola

 

Gerät: Backofen

Funktion: Heißluft

Temperatur: 180°C

 

Nährwertangaben:

Kohlenhydrate 177 g

Eiweiß 125 g

Fett 184 g

 

Kalorien / Broteinheiten:

Rezept 2953 kcal

Portion 148 kcal

Portion 0,7 BE

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