Kräuterkartoffeln
Kategorie: Beilage
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, bürsten und in den gelochten Garbehäter legen.
- Den Garbehälter in den Dampfgarer schieben und die Funktion Dämpfen 100°C für 25 - 30 Minuten einstellen (je nach Kartoffelsorte).
- Die Kartoffeln pellen und je nach Wunsch in zwei oder mehrere Stücke schneiden.
- Ein EL Crème fraîche auf die Kartoffeln geben, mit Kräutern bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Sie können die Kartoffeln verfeinern, indem Sie diese eingeritzt und mit etwas Olivenöl beträufelt in eine temperaturbeständige Auflaufform geben und kurz im Backofen unter dem vorgeheizten Grill bräunen.
Zutaten (für 4 Portionen):
10-12 neue Kartoffeln
300 g Crème fraîche
Frische Kräuter (z. B Schnittlauch,
Kerbel, Petersilie und Basilikum)
Gerät: Dampfgarer
Funktion: Dämpfen
Temperatur: 100 °C
Dauer: 25-30 Minuten
Kommentare