Möhren-Orangen-Salat mit Zimtdressing
Kategorie: Beilage
Zubereitung:
- Die Orangen schälen, filetieren und dabei den Saft auffangen. Den Orangenrest gut auspressen.
- Limette auspressen und mit Orangensaft und Zucker in einem Topf auf der Kochstelle (Stufe 7) zu einem Sirup einkochen. Zimt und eine Prise Chili dazu geben.
- Möhren schälen, raspeln und zu den Orangenfilets geben. Beides mit dem Sirup vorsichtig vermengen.
- Den Salat mit Salz abschmecken und zum Durchziehen min. 1 Stunden kühl stellen.
- Anschließend den Salat anrichten und mit Minzblättern garnieren.
Zutaten (für 4 Portionen):
2 Orangen
500 g Möhren
2 EL Zucker
1 Limette
1/2 TL Zimt
1 Prise Chili
Salz
Minzblätter zum Garnieren
Gerät: Kochfeld
Dauer: ca. 20 Minuten
Kommentare