Polenta-Schnitten

Kategorie: Beilage

Zubereitung:

  1. Milch, Sahne, Muskatnuss und Salz in einen Topf geben, auf das Kochfeld stellen und bei höchster Kochstelleneinstellung zum Kochen bringen. 
  2. Polenta einrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig weiter rühren.
  3. Parmesan zufügen und unterrühren. Die Masse ca. 2 cm dick auf ein Backblech oder in eine flache Auflaufform streichen und abkühlen lassen.
  4. Zum Servieren die Polenta in Stücke schneiden. Im Dampfgarer mit der Funktion Regenerieren wieder erwärmen oder kurz in einer Pfanne anbraten. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Polenta-Stücke auf Teller verteilen und mit Tomatenstücken und Basilikum garnieren.

 

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für ca. 4 Personen):

125 g Polenta (Maisgrieß)

250 ml Milch

0,5 TL Salz

1 Prise Muskatnuss, gerieben

30 g Parmesan

2 Tomaten

einige Blätter Basilikum

 

Gerät: Backofen

 

Nährwertangaben:

Kohlenhydrate 107 g

Eiweiß 48 g

Fett 105 g

 

Kalorien / Broteinheiten:

Rezept 1604 kcal

Portion 401 kcal

Portion 2,2 BE

Die besten Rezepte für zu Hause.
Viele leckere Rezepte von der Vorspeise über ausgefallene Hauptgerichte bis zum  Dessert erhalten Sie mit unserem Rezeptnewsletter. Jetzt registrieren.

Abonnieren