Spinatknödel
Kategorie: Beilage
Zubereitung:
- Einen Topf mit Butter bei mittlerer Kochstelleneinstellung erhitzen. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden, zur Butter geben und darin andünsten.
- Blattspinat fein schneiden und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Spinat in eine Schüssel geben, Eier zufügen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Mit Milch, Parmesan, Mehl, Salz, Pfeffer und Weißbrot gut vermengen. Das Ganze abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Einen großen Topf mit Wasser auf höchster Kochstelleneinstellung zum Kochen bringen. Einen TL Salz hineingeben.
- Aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen. Diese in das kochende Wasser geben und die Kochstelleneinstellung reduzieren, so dass das Wasser nur noch leicht köchelt. Nach 15 Minuten die Knödel herausnehmen und etwas abtropfen lassen.
- Zum Servieren die Knödel mit etwas zerlassener Butter beträufeln und mit Parmesan bestreuen.
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Zutaten (für 4 Portionen):
200 g Blattspinat, gekocht
50 g Zwiebeln
2 EL Butter
2 Eier
50 ml Milch
30 g Parmesan, gerieben
1 EL Mehl
150 g Toastbrot,
in Würfel geschnitten
1 Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer, frisch gemahlener
10 g Parmesan, gerieben
50 g Butter, zerlassen
Gerät: Kochfelder
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiß 34 g
Fett 130 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 1395 kcal
Portion 349 kcal
Portion 0,3 BE
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