Basilikum-Tiramisu mit Erdbeer-Ragout
Kategorie: Dessert
Zubereitung:
- Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Mit Amaretto mischen.
- Basilikum waschen, Blätter abzupfen, mit Quark, Zitronesaft und dem Zucker pürieren.
- Mascarpone unter die pürierte Masse rühren.
- Mit einem der Gläser, die gefüllt werden, acht Kreise aus den Biskuitböden ausstechen.
- Jeweils einen Kreis in das Glas drücken und mit der Hälfte der Espresso-Amaretto-Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme gleichmäßig auf den Böden in den vier Gläsern verteilen.
- Jeweils den zweiten Boden darauf legen und wie zuvor verfahren. Anschließend die Gläser für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Etwa 1/3 davon mit dem Puderzucker pürieren, dann mit den restlichen Erdbeeren mischen. Erdbeerragout auf dem Tiramisu verteilen und servieren.
Zutaten (für 4 Portionen):
1 Bund Basilikum
200 g Magerquark
1 Zitrone (Saft)
100 g Zucker
500 g Mascarpone
50 ml kalter Espresso
2-3 EL Amaretto
2 dunkle Biskuittortenböden
500 g Erdbeeren
50 g Puderzucker
TIPP: Je nach Geschmack können Schokoladenraspel darüber gestreut werden.
Gerät: EKV ...
Funktion: Espresso
Dauer: 75 Minuten inkl. 60 Minuten Kühlzeit
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