Bratäpfel mit Vanillesoße
Kategorie: Dessert
Zubereitung:
- Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und 1/3 von oben als Deckel abschneiden.
- Eiweiß in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen. Nüsse zugeben und vorsichtig unterheben.
- Die Eiweiß-Masse in die Äpfel füllen. Dafür den Deckel von jedem Apfel abnehmen und etwas von der Masse einfüllen. Anschließend den Deckel wieder aufsetzen.
- Die Äpfel nebeneinander in eine temperaturbeständige Form setzen.
- Butter in einen Topf geben und auf das Kochfeld stellen. Die Sonderfunktion „Schmelzen“ einstellen und die Butter zerlassen. Die flüssige Butter über die Äpfel träufeln.
- Die Form mit den Äpfeln auf einem Rost in den Backofen schieben. Den Backofen mit der Funktion Heißluft auf 180°C einstellen und die Äpfel ca. 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Pudding nach Anweisung auf der Packung zubereiten – jedoch mit 1 Liter Milch (anstatt 500 ml Milch).
- Wenn die Äpfel gar sind, zusammen mit der Soße servieren.
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Zutaten (für 4 Portionen):
Für die Äpfel:
4 Äpfel
2 Eiweiß
100 g Nüsse, gemahlen
50 g Butter
Für die Vanillesoße:
1 Beutel Vanillepudding-Pulver
(für 500 ml Milch)
1 l Milch
3–4 EL Zucker
Gerät: Backofen
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 192 g
Eiweiß 57 g
Fett 118 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 2115 kcal
Portion 529 kcal
Portion 4,0 BE
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