Camembert mit Erdbeercoulis
Kategorie: Dessert
Zubereitung:
- Erdbeeren und Zucker mit einem Stabmixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Salz und Pfeffer zufügen.
- Den Püree durch ein Sieb streichen und anschließend abgedeckt beiseite stellen.
- Semmelbrösel auf einem Teller verteilen, Eiweiß in eine Schale geben. Den Camembert in 4 oder 8 Stücke schneiden.
- Die Camembert-Ecken panieren: zunächst durch Semmelbrösel rollen; dann durch das Eiweiß rollen; zum Schluss nochmals durch die Semmelbrösel rollen.
- Das Öl auf Stufe 9 erhitzen (bis ca. 180°C) und die Camembert-Ecken sehr kurz frittieren.
- Den Coulis auf 4 Teller verteilen (siehe Foto) und jeweils ein oder zwei Camembert-Ecken in die Mitte platzieren.
- Mit frischer Minze garnieren und sofort servieren.
Zutaten (für 4 Portionen):
1 Camembert (ca. 250 g)
2 Eiweiß, etwas schaumig geschlagen
2 Tassen Semmelbrösel oder geriebenen Zwieback
1 l Fritieröl
Coulis:
250 g Erdbeeren
1 EL Zucker
eine Prise Salz und Pfeffer
Tipp: Mit Salat anstatt Minze ist dies auch als Vorspeise geeignet.
Gerät: Wok-Kochstelle
Dauer: 15 Minuten
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