Joghurt-Mousse mit frischen Beeren
Kategorie: Dessert
Zubereitung:
- Kaltes Wasser in eine Schüssel geben und Gelatine darin ca. 5 Minuten einweichen.
- Eiweiß mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu festem Eischnee aufschlagen.
- Sahne in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Zitronensaft in einen Topf geben, auf das Kochfeld stellen und mit der Sonderfunktion Schmelzen handwarm erwärmen. Die eingeweichte Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in dem handwarmen Zitronensaft auflösen.
- Vanillemark, Joghurt, Mascarpone und Puderzucker zufügen und unterrühren.
- Sahne und Eischnee zufügen und vorsichtig unterheben. Die Masse in kleine Gläser füllen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zum Servieren die Masse aus dem Kühlschrank nehmen und zusammen mit einigen Beeren garniert servieren.
Tipp: Besonders fruchtig schmeckt das Dessert, wenn Sie einige frische Beeren pürieren und vor dem Joghurt-Mousse in das Glas füllen.
Zutaten:
Portionen:
500 g gemischte Beeren nach Geschmack
500 g Joghurt
250 g Mascarpone
150 g Zucker
500 ml Sahne
5 Eiweiß
6 Blatt Gelatine
1/2 Zitrone (Saft)
1 Vanilleschote (Mark herauskratzen)
125 g Puderzucker
Gerät: Kochfläche
Sonderfunktion: Schmelzen
Dauer: ca. 2 Stunden inkl. Kühlzeit
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