Marmorierte Kokos-Creme mit Himbeermus

Kategorie: Dessert

 

 

Zubereitung:

  1. Kaltes Wasser in einen Topf füllen und die Gelatineblätter darin einweichen.

  2. Eigelb, Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Kokosmilch und Kokosraspeln zufügen und unterrühren.

  3. Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen und leicht ausdrücken. Das Wasser aus dem Topf schütten. Gelatineblätter wieder zurück in den Topf geben und mit der Sonderfunktion „Schmelzen“ auflösen.

  4. Die flüssige Gelatine unter ständigem Rühren zur Eiermasse geben. Die Creme in den Kühlschrank stellen bis diese anfängt zu gelieren.

  5. Eiweiß in eine Rührschüssel geben und steif schlagen. Sahne in eine zweite Rührschüssel geben und ebenfalls steif schlagen.

  6. Kokos-Creme aus dem Kühlschrank nehmen, Eischnee und geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Himbeeren in einer Schale pürieren, durch ein Sieb passieren. Zucker und Portwein zufügen und unterrühren.

  7. Das Himbeermus auf die Kokosmasse geben und mit einem Löffel oder einer Gabel unter die Masse ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Masse in Portionsgläser füllen und zurück in den Kühlschrank stellen.

  8. Zum Anrichten mit Himbeeren und einigen Blättchen Zitronenmelisse garnieren.

 

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!

 

 

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für 4 Portionen):

4 Eigelb

100 g Zucker

1 EL Zitronensaft

250 ml Kokosmilch

50 g Kokosraspeln

8 Blatt Gelatine

4 Eiweiß

200 ml Sahne

300 g Himbeeren

4 EL Portwein

2 EL Zucker

 

Zum Garnieren

50 g Himbeeren

Zitronenmelisse-Blättchen

 

Gerät: Kochfeld
Sonderfunktion: Schmelzen

 

Nährwertangaben

Kohlenhydrate 170 g

Eiweiß 55 g

Fett 119 g

 

Kalorien / Broteinheiten

Rezept 2156 kcal

Portion 539 kcal

Portion 3,5 BE

Die besten Rezepte für zu Hause.
Viele leckere Rezepte von der Vorspeise über ausgefallene Hauptgerichte bis zum  Dessert erhalten Sie mit unserem Rezeptnewsletter. Jetzt registrieren.

Abonnieren