Marmorierte Kokos-Creme mit Himbeermus
Kategorie: Dessert
Zubereitung:
- Kaltes Wasser in einen Topf füllen und die Gelatineblätter darin einweichen.
- Eigelb, Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Kokosmilch und Kokosraspeln zufügen und unterrühren.
- Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen und leicht ausdrücken. Das Wasser aus dem Topf schütten. Gelatineblätter wieder zurück in den Topf geben und mit der Sonderfunktion „Schmelzen“ auflösen.
- Die flüssige Gelatine unter ständigem Rühren zur Eiermasse geben. Die Creme in den Kühlschrank stellen bis diese anfängt zu gelieren.
- Eiweiß in eine Rührschüssel geben und steif schlagen. Sahne in eine zweite Rührschüssel geben und ebenfalls steif schlagen.
- Kokos-Creme aus dem Kühlschrank nehmen, Eischnee und geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Himbeeren in einer Schale pürieren, durch ein Sieb passieren. Zucker und Portwein zufügen und unterrühren.
- Das Himbeermus auf die Kokosmasse geben und mit einem Löffel oder einer Gabel unter die Masse ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Masse in Portionsgläser füllen und zurück in den Kühlschrank stellen.
- Zum Anrichten mit Himbeeren und einigen Blättchen Zitronenmelisse garnieren.
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Zutaten (für 4 Portionen):
4 Eigelb
100 g Zucker
1 EL Zitronensaft
250 ml Kokosmilch
50 g Kokosraspeln
8 Blatt Gelatine
4 Eiweiß
200 ml Sahne
300 g Himbeeren
4 EL Portwein
2 EL Zucker
Zum Garnieren
50 g Himbeeren
Zitronenmelisse-Blättchen
Gerät: Kochfeld
Sonderfunktion: Schmelzen
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 170 g
Eiweiß 55 g
Fett 119 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 2156 kcal
Portion 539 kcal
Portion 3,5 BE
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