Pfefferminz-Honig-Parfait
Kategorie: Dessert
Zubereitung:
- Honig zum warmen Pfefferminztee geben und darin auflösen. Anschließend abkühlen lassen.
- Sahne in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen. Frische Minze waschen, trocken tupfen und sehr fein schneiden. Beides vorsichtig unter den kalten Tee rühren. Masse in eine kältebeständige Form oder in Portionsförmchen füllen und in das Gefriergerät stellen. Nach ca. 30 Minuten vorsichtig umrühren. Wenn sich die Masse nicht abgesetzt hat, weitere 5 Stunden gefrieren lassen. Ansonsten noch einmal nach 30 Minuten umrühren.
- Für die Soße die Schokolade in einen Topf geben und mit der Sonderfunktion „Schmelzen“ zerlassen. Die Sahne zufügen und unterrühren.
- Zum Anrichten das Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen und auf einen Teller stürzen. Die Schokoladen-Soße darüber gießen und sofort servieren. Nach Belieben kann das Parfait mit einigen Pfefferminz-Blättchen oder Schokoladenröllchen garniert werden.
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Zutaten (für 4 Portionen):
Für das Parfait
250 ml sehr starker Pfefferminztee
50 g Honig
400 ml Sahne
½ Bund Pfefferminze, Blätter in feine Streifen geschnitten
Für die Soße
100 g Zartbitterschokolade
200 ml Sahne
Nach Belieben einige Blätter Pfefferminze
Schokoladenröllchen
Gerät: Kochfeld
Sonderfunktion: Schmelzen
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 104 g
Eiweiß 23 g
Fett 213 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 2496 kcal
Portion 624 kcal
Portion 2,2 BE
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