Pflaumenkompott mit Zimt

Kategorie: Dessert

 

 

Zubereitung:

 

  1. Pflaumen waschen, entsteinen und zusammen mit der Zimtstange und 50 ml Wasser in einen Topf geben. Mit höchster Kochstelleneinstellung zum Kochen bringen.

  2. Nach dem Ankochen auf eine mittlere Kochstelleneinstellung zurückschalten und die Pflaumen ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  3. Anschließend von der Kochstelle nehmen, Zimtstange entfernen und abkühlen lassen.

 

Tipp: Anstatt Zimt passt auch sehr gut das Mark von einer Vanilleschote.

 

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für 4 Portionen):

400 g Pflaumen

50 ml Wasser

1 EL Zucker

1 Stange Zimt

 

 

Gerät: Kochfeld

 

 

Nährwertangaben

Kohlenhydrate 56 g

Eiweiß 3 g

Fett 1 g

 

Kalorien / Broteinheiten

Rezept 246 kcal

Portion 62 kcal

Portion 1,2 BE