Schokoladenfondue

Kategorie: Dessert

 

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten, bis auf die Butter, in eine Schüssel geben und in den Garraum stellen.
  2. Betriebsart Dämpfen 100°C starten und die Schokolade 10 Minuten schmelzen.
  3. Das Ganze zu einer glatten Soße verrühren, dann mit der Butter vermengen.
  4. Anschließend sofort warm servieren. Obst und Nüsse dazu reichen.

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für 4 Portionen):

Soße:
150 g dunkle Schokolade, in Stücke gebrochen
50 ml Sahne
50 ml Milch
10 g Butter
1 TL Zimt
100 g Erdbeeren
100 g Pecannüsse
2 Bananen, in Stücke geschnitten
2 Birnen, in Stücke geschnitten


TIPP: Auch sehr gut geeignet sind Pfeffernüsse, Kekse, Marschmallows, Datteln und Obstsorten, wie z. B. Kirschen oder Ananas.

 

Gerät: Dampfgarer EKDG, EEBD, EDG
Funktion: Dämpfen
Temperatur: 100 °C
Dauer: 10 Minuten

Die besten Rezepte für zu Hause.
Viele leckere Rezepte von der Vorspeise über ausgefallene Hauptgerichte bis zum  Dessert erhalten Sie mit unserem Rezeptnewsletter. Jetzt registrieren.