Stracciatella-Eis

Kategorie: Dessert

 

 

Zubereitung:

  1. Eier trennen. Eiweiß mit 1 EL Honig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  2. Eigelb mit dem restlichen Honig in eine zweite Rührschüssel geben und so lange aufschlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
  3. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark zusammen mit der Milch in einen Topf geben, diesen auf das Kochfeld stellen und die Milch bei höchster Kochstelleneinstellung zum Kochen bringen. Das Reismehl einrühren und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten kochen lassen.
  4. Die heiße Milch unter ständigem Rühren zur Eigelbmasse geben.
  5. Zum Schluss den Eischnee zur Eigelbmasse geben und vorsichtig unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.
  6. Sahne steif schlagen. Schokolade in kleine Stücke schneiden. Beides zur abgekühlten Masse geben und unterheben.
  7. Die Masse in den Gefrierschrank stellen und bis zur gewünschten Festigkeit gefrieren. Dabei am Anfang alle 30 Minuten umrühren.

 

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Bewertung

Zutaten (für ca. 20 Personen):

2 Eier

120 g Akazienhonig

300 ml Milch

200 ml Sahne

1 Vanilleschote

10 g Reismehl

100 g Schokolade (70%)

 

Gerät: Kochfeld

 

Nährwertangaben:

Kohlenhydrate 174 g

Eiweiß 38 g

Fett 117 g

 

Kalorien / Broteinheiten:

Rezept 1948 kcal

Portion 97 kcal

Portion 0,7 BE

 

 

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