Trüffelpralinen
Kategorie: Dessert
Zubereitung:
- Schokolade und Sahne in einer Schüssel (abgedeckt) in den Garraum schieben.
- Betriebsart Dämpfen 100°C starten und die Schokolade ca. 10 Minuten schmelzen.
- Das Ganze gut miteinander verrühren, dann 2 Minuten ruhen lassen. Anschließend noch mal gut durchrühren.
- Die Schüssel abgedeckt in den Kühlschrank stellen und die Masse mindestens 2 Stunden steif werden lassen.
- Vier Schüsselchen mit Kakaopulver, Mandelpulver, Kokospulver und Schokoladenstreusel füllen.
- Mit einem Teelöffel eine Kugel aus der Masse formen und in z. B. Kakaopulver wenden. Dieses für jede weitere Trüffelpraline wiederholen.
- Die Pralinen vor dem Servieren ca. ½ Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zutaten (für 20 Stück):
Füllung:
200 g Bitterschokolade (70% Kakao-Anteil)
100 ml Sahne
20 g Butter
Prise Salz
Hülle:
3 EL Kakaopulver
3 EL Mandeln, geröstet und sehr fein gehobelt
3 EL Kokospulver
3 EL Schokoladenstreusel
TIPP: Die Füllung kann auch variiert werden mit z. B. einer Prise Minze oder Cayennepfeffer, einen EL Likör oder einen TL Vanille- oder Mandelessenz.
Gerät: Dampfgarer EKDG, EEBD, EDG
Funktion: Dämpfen
Temperatur: 100 °C
Dauer: Zubereitung 30 Minuten
Kommentare