Weihnachtspunsch
Kategorie: Dessert
Zubereitung:
- Früchtetee in einem Topf füllen, auf das Kochfeld stellen und mit höchster Kochstelleneinstellung zum Kochen bringen.
- Kochstelle ausschalten, Nelken, Zimtstangen und Anis-Sterne dazu geben und den Tee ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Nelken, Zimtstangen und Anis-Sterne herausnehmen. Apfel- und Orangensaft zum Tee gießen. Den Punch ein weiteres Mal bei höchster Kochstelleneinstellung zum Kochen bringen und mit dem Honig und dem Zimt abschmecken.
- Den Punch auf Gläser verteilen und Servieren.
Tipp: Der Punch kann auch kalt serviert werden.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für ca. 4-6 Personen):
500 ml Früchtetee
4 Gewürznelken
2 Stangen Zimt
4 Anis-Sterne
250 ml Apfelsaft
250 ml Orangensaft
50 g Honig mit Vanille
0,5 TL Zimt
Gerät: Kochfeld
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 90 g
Eiweiß 4 g
Fett 2 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 395 kcal
Portion 99 kcal
Portion 1,9 BE
Kommentare