Fischfilet aus dem Backofen
Kategorie: Hauptspeise
Zubereitung:
- Die vier Backpapierblätter nebeneinander legen. Den Backofen mit der Funktion Heißluft auf 180°C vorheizen.
- Auf jedes Papier ein Stück Fischfilet, eine Zitronenscheiben und eine Knoblauchscheibe legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und je 1 EL Olivenöl darüber gießen.
- Das Backpapier möglichst luftdicht über dem Fisch zusammenfalten und mit Heftklammern verschließen. Die Backpapier-Päckchen auf ein Backblech legen und in die Mitte des Backofens einschieben.
- Den Fisch mit der Funktion Heißluft bei 180°C ca. 12-15 Minuten garen. Wenn die Päckchen gut verschlossen sind, blasen sie sich wie ein Ballon auf.
- Nach dem Garen den Fisch aus dem Backofen nehmen und im päckchen servieren. Dazu Schälchen mit in Wasser eingelegten Zitronenscheiben reichen, um den Fisch zu beträufeln.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 4 Portionen):
1 kg Kabeljau-Filet (in 4 Stücke teilen)
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
Backpapier (je Filet ein Blatt)
Gerät: Backofen
Funktion: Heißluft
Temperatur: 180°C
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiß 11 g
Fett 260 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 2492 kcal
Portion 623 kcal
Portion 0,1 BE
Kommentare