Gefüllte Maultaschen auf Bärlauch-Blattspinat-Bett
Kategorie: Hauptspeise
Zubereitung:
- Zutaten für die Maultaschen gut miteinander verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Blattspinat und Bärlauch waschen, putzen und einmal durchschneiden.
- Butter in einem großen Topf erhitzen, den geschälten und fein gewürfelten Ingwer kurz andünsten. Anschließend Spinat und Bärlauch dazu geben und mitdünsten. Nach Geschmack würzen.
- Teig sehr dünn ausrollen, acht Kreise von etwa 12 cm Ø ausstechen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen.
- Eier trennen und je 1 Eigelb in jede Maultasche füllen. Maultasche vorsichtig zudrücken.
- In einem großen Kochtopf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Maultaschen vorsichtig hinein geben und das Wasser nur noch leicht kochen lassen. Wenn die Maultaschen oben schwimmen alle herausnehmen.
- Fertige Maultaschen sofort auf dem Blattspinat – Bärlauch - Bett anrichten und servieren.
Zutaten (für 4 Portionen):
Für den Maultaschenteilg:
150 g Mehl
150 g Grieß
150 ml Gemüsebrühe
Füllung:
je 1 Eigelb pro Maultasche
30 g Butter
750 g Blattspinat, frisch
150 g Bärlauch
1-2 cm Ingwer
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Gerät: Kochfeld
Dauer: 50 Minuten inkl. Garzeit
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