Gnocchi mit Tomatensoße
Kategorie: Hauptspeise
Zubereitung:
- Alle Zutaten für die Gnocchi in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Anschließend aus dem Teig mit etwas Mehl Rollen formen. Diese in kleine Stücke schneiden.
- Ein Topf mit Wasser und etwas Salz auf das Kochfeld stellen und auf höchster Kochstelleneinstellung zum Kochen bringen. Die Gnocchi in das kochende Salzwasser geben, einmal aufkochen, kurz ziehen lassen, dann abgießen.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und zerdrücken. Tomaten waschen, Strunk entfernen, würfeln.
- Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen und auf mittlerer Kochstelleneinstellung aufheizen. Öl, Zwiebelwürfel und Knoblauch hinein geben und glasig dünsten. Tomatenwürfel zufügen und 2 Minuten mitdünsten.
- Tomatenmark und Wasser zugeben und gut verrühren, bis eine cremige Soße entstanden ist. Wenn die Soße zu dick ist, noch etwas Wasser unterrühren.
- Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
- Gnocchi auf 4 Teller verteilen, Tomatensoße darüber geben und mit geriebenem Parmesan und Basilikum bestreuen.
Zutaten (für 4 Personen):
400 g Quark
250 g Weizenvollkornmehl
90 g Butter
2 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, gerieben
4 EL Kräuter, fein gehackt (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Thymian)
Für die Tomatensoße :
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 Knoblauchzehe
4 Tomaten
1 EL Tomatenmark
100 ml Wasser
1 Prise Salz
1 TL Paprikapulver
Zum Bestreuen :
50 g Parmesan, gerieben
einige Blätter Basilikum
Gerät: Kochfeld
Funktion: Erhitzen
Temperatur: mittel - hoch
Dauer: 120 Minuten
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