Grünkohleintopf mit Mettwurst und Senf
Kategorie: Hauptspeise
Zubereitung:
- Speckwürfel in einer Pfanne auslassen.
- Kartoffeln auf ein Garblech legen und in Einschubebene 2 in den Garraum schieben.
- Grünkohl und Rosenkohl auf das gelochte Garblech legen und oberhalb der Kartoffeln in den Garraum schieben.
- Betriebsart Dämpfen 100°C starten, das Gemüse 40 Minuten garen und anschließend herausnehmen.
- Danach Betriebsart Dämpfen 90°C starten und die Mettwürste 10 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Milch und Butter zu den Kartoffeln geben und mit einem Stampfer oder Pürierstab zu einem Püree verarbeiten.
- Grünkohl und Rosenkohl sehr fein hacken (z. B. in der Küchenmaschine)
- Kohlmischung unter das Kartoffelpüree heben.
- Speckwürfel und Bratenfett zufügen und gut unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Ganze mit Mettwurst und Senf servieren.
Zutaten (für 6 Portionen):
600 g Grünkohl, gewaschen und fein geschnitten
100 g Rosenkohl, gewaschen und ohne Stiel
2 kg mehlig kochende Kartoffeln,
geschält und in gleich große
Stücke geschnitten (ca. 5 x 5 cm)
ca. 80 ml Milch
30 g Butter, in Würfel geschnitten
Salz und Pfeffer nach Geschmack
500 g Mettwurst
250 g Räucherspeckwürfel
Senf nach Geschmack
Gerät: Dampfgarer EKDG, EEBD, EDG
Funktion: Dämpfen
Temperatur: 100 °C
Dauer: 40 + 10 Minuten
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