Indischer Gemüsehamburger mit Raita
Kategorie: Hauptspeise
Zubereitung:
- Das Gemüse (außer den Linsen) 5 Minuten wokken oder dämpfen und anschließend abkühlen lassen.
- Mehl, Zucker, Salz und Currypulver mischen.
- Eier und die Hälfte der Milch zu der Gewürzmischung geben und gut durchrühren. Anschließend die zweite Hälfte der Milch unterrühren.
- Linsen, Gemüse und Mandelblätter unter die Masse ziehen.
- Teppan Yaki auf 180°C vorheizen (ca. 8 Minuten).
- Die Zutaten für die Raita mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit dem Spatel das Öl auf dem Teppan Yaki verteilen und mit einer kleinen Suppenkelle 8 Portionen auf das Teppan Yaki geben.
- Die Hamburger 5 Minuten garen, drehen und weitere 5 Minuten garen.
- Die Hamburger mit etwas Salat in einem Brötchen (siehe Beilagenvorschlag) servieren. Das Ganze mit Raita und pikantem Paprikapulver garnieren.
Zutaten (für 4 - 6):
Hamburger::
kleine Würfel geschnitten
1 rote Paprika, entkernt und in
kleine Würfel geschnitten
200 g Erbsen, tiefgefroren
400 g Linsen, gequollen und abgetropft
200 g Mais, tiefgefroren oder aus der Dose
3 Eier, verquirlt
200 ml Milch
225 g Mehl
2 EL pikantes Currypulver
2 TL Zucker
2 Tasse Salz
2 EL Erdnussöl
1 Zwiebel, fein gehackt
50 g Mandelblättchen
Raita::
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Zucker
1/4 Salatgurke, gerieben
3 EL frische Minze, fein gehackt
Salz und Pfeffer
Beilagenvorschlag: Naan (siehe Foto) oder Pide (Türkisches Brot).
TIPP: Statt Karotten, Paprika, Erbsen und Mais kann auch anderes Gemüse nach Wahl verwendet werden.
Gerät: Teppan Yaki
Temperatur: 180 °C
Dauer: insgesamt ca. 40 Minuten
Kommentare