Kartoffelpuffer
Kategorie: Hauptspeise
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, schälen. Zusammen mit den Zwiebeln fein reiben. Beides in eine große Schale geben. Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer zufügen und alles gut miteinander vermengen.
- Eine Pfanne auf hoher Kochstelleneinstellung aufheizen, Fett darin schmelzen. Drei kleine Schöpfkellen von dem Teig nebeneinander in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb
backen. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Diesen Vorgang so lange wiederholen bis der gesamte Teig verarbeitet ist. - Die Kartoffelpuffer auf einem Teller servieren. Als Beilage eignet sich sehr gut Apfelkompott.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 4 Portionen):
1,5 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Eier
50 g Paniermehl
2 TL Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gemahlen
Fett zum Braten
Gerät: Kochfelder
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 316 g
Eiweiß 56 g
Fett 116 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 2602 kcal
Portion 650 kcal
Portion 6,6 BE
Kommentare