Lachsfilet

Kategorie: Hauptspeise

 

 

Zubereitung:

 

  1. Lachsfilets auf das gelochte Garblech des Dampfgarers legen und in den Dampfgarer schieben. Ein ungelochtes Blech darunter einschieben.
  2. Den Dampfgarer mit der Funktion Dämpfen 70°C einstellen und die Lachsfilets darin für 15 Minuten dämpfen.
  3. Spinat waschen, putzen, trocken tupfen.
  4. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen und die Zucchini darin in 1 EL Öl andünsten.
  5. Dill waschen, abzupfen und fein hacken.
  6. Zitrone waschen, halbieren. Eine Hälfte in Spalten schneiden. Die zweite Hälfte auspressen.
  7. Schmand mit 1 EL Zitronensaft und Dill in eine Schale geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Zum Servieren jeweils etwas Babyspinat und Zucchini auf die Teller verteilen, ein Lachsfilet darauf setzen und mit der Dill-Schmand-Soße beträufeln.

 

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Zutaten (für ca. 4 Portionen):

 

4 Lachsfilet (a 100 g)

200 g Babyspinat oder Feldsalat

1 kleine Zucchini

1 EL Öl

1 Bund Dill

200 g Schmand

1 Zitrone

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

 

Gerät: Dampfgarer

 

Nährwertangaben

Kohlenhydrate 16 g

Eiweiß 83 g

Fett 77 g

 

Kalorien / Broteinheiten

Rezept 1113 kcal

Portion 278 kcal

Portion 0,3 BE

 

 

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