Lasagne
Kategorie: Hauptspeise
Zubereitung:
- Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen und bei hoher Leistungsstufe aufheizen. Etwas Bratfett hinein geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und anbraten. Kräftig mit Salz und Paprika würzen.
- Tomatenmark und Wasser zufügen und alles miteinander vermengen. Pfanne von der Kochstelle nehmen.
- Mehl und 2-3 EL von der Milch in ein Schälchen geben und glattrühren. Die restliche Milch in einen Topf geben und auf dem Kochfeld auf höchster Leistungsstufe zum Kochen bringen. Sobald die Milch kocht, den Topf von der Kochstelle nehmen, das angerührte Mehl einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit geriebener Muskatnuss abschmecken und beiseite stellen.
- Parmesankäse reiben. Eine temperaturbeständige Auflaufform fetten. Etwas von der Bechamelsoße in die Auflaufform geben, so dass der Boden bedeckt ist.
- Anschließend eine Lage Lasagnenudeln darauf verteilen, erst mit Bechamelsoße, dann mit Gehacktessoße bedecken und mit Parmesan bestreuen. Diesen Schichtvorgang mehrmals wiederholen, bis die Form gefüllt ist. Die letzte Schicht sollte Gehacktessoße mit Parmesan bestreut sein.
- Die Auflaufform auf einem Rost in den Backofen schieben und mit der Funktion Heißluft 180°C ca. 45 Minuten garen. Wenn die Nudeln gar sind und der Käse schön gebräunt ist, die Lasagne aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend servieren.
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Zutaten (für 6 Portionen):
1 Paket Lasagnenudeln
250 g Parmesan
Für die Gehacktessoße:
500 g Hackfleisch
Zwiebel
Salz
Paprika-Gewürz
200 g Tomatenmark
150 ml Wasser
Für die Bechamelsoße:
500 ml Milch
2-3 EL Mehl
geriebene Muskatnuss
Gerät: Kochfelder & Backofen
Funktion: Heißluft
Temperatur: 180°C
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 85 g
Eiweiß 252 g
Fett 154 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 2838 kcal
Portion 473 kcal
Portion 1,2 BE
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