Quiche Lorraine
Kategorie: Hauptspeise
Zubereitung:
- Mehl, Salz, Butter und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Springform (28 cm) fetten. Backofen (Ober-/unterhitze) auf 200°c vorheizen.
- Speck fein würfeln, in eine Pfanne geben und auf dem Kochfeld bei mittlerer Kochstelleneinstellung auslassen.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf leicht bemehlten Fläche ausrollen. Boden und Rand der Backform damit auskleiden.
- Speckwürfel auf dem Teig verteilen.
- Sahne, Eier und Gewürze in einer Schüssel mit einem Handrührgerät verquirlen. Käse zugeben und unterrühren. Die Eiermasse auf dem Teig verteilen.
- Springform auf einem Rost in den Backofen schieben und die Quiche bei 200°c (Ober-/unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Wenn die Eiermasse schön gebräunt ist, die Quiche aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.
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Zutaten (für 4 Portionen):
Für den Teig:
250 g Mehl
½ TL Salz
125 g kalte Butter
3–5 EL Wasser
Mehl zum Ausrollen
Für den Belag:
250 g durchwachsener Speck
250 ml Sahne
3 Eier
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
50 g geriebener Parmesan
Gerät: Backofen
Temperatur: 180 °C
Funktion: Ober-/Unterhitze
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 192 g
Eiweiß 104 g
Fett 236 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 3405 kcal
Portion 851 kcal
Portion 4,0 BE
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