Rinderfilet
Kategorie: Hauptspeise
Zubereitung:
- Eine Grillpfanne auf das Kochfeld stellen und mit höchster Leistungsstufe aufheizen.
- Das Filet waschen, trocken tupfen. etwas Öl in die Pfanne geben und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
- Das angebratene Fleisch auf ein Backblech legen und das Bratenthermometer einstecken. Backblech in den Backofen schieben und das Bratenthermometer am Backofen einstecken.
- Das Programm Zartgaren auswählen und eine Kerntemperatur von 59°C einstellen. Das Fleisch benötigt ca. 2,5 Stunden zum Garen.
- Nach dem Garen das Rinderfilet aus dem Backofen nehmen und ca. 4 Minuten ruhen lassen. anschließend aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Sollte ihr Backofen kein Zartgarprogramm haben, dann können Sie auch die Funktion Heißluft einstellen und eine Gartemperatur von 80°C.
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Zutaten (für 4 Portionen):
1 Rinderfilet (ca. 1000 g)
1 EL Öl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Gerät: Kochfelder & Backofen
Funktion: Zartgaren
Temperatur: 59°C
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 1 g
Eiweiß 64 g
Fett 22 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 466 kcal
Portion 116 kcal
Portion 0 BE
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