Seebarsch in Blätterteig
Kategorie: Hauptspeise
Zubereitung:
- Den Blätterteig sehr dünn ausrollen und in 4 Fischformen schneiden, die etwas größer sind als die Barsche.
- Zwei Fischformen auf ein gefettetes Backblech legen und die Fische darauf legen.
- Die Zutaten für die Füllung mischen und die Fische damit füllen.
- Die Seebarsche mit den übrigen zwei Blätterteigformen abdecken. Die Seiten mit Eigelb einstreichen und fest andrücken.
- Mit einem Messer Kopf und Schuppen auf den Blätterteig zeichnen.
- Betriebsart Profibacken 200°C starten und die Seebarsche 25 Minuten gar und goldbraun backen.
- Die Blätterteigkruste am Tisch entfernen und die Fische mit etwas Fleur de Sel abschmecken.
Zutaten (für 4 - 6):
2 Seebarsche, je ca. 1 kg, gesäubert und gewaschen
600 g Blätterteig
1 Eigelb
Fleur de Sel
Füllung:
1-2 Stangen Staudensellerie, sehr fein geschnitten
1 Bund Estragon, sehr fein geschnitten
1 EL Fenchelsamen
Gerät: Kombi-Dampfgarer EKDG oder EEBD
Funktion: Profi-Backen
Temperatur: 200 °C
Dauer: 1 1/4
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