Überbackene Schweinemedaillons
Kategorie: Hauptspeise
Zubereitung:
- Speck fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen und auf mittlerer Kochstelleneinstellung aufheizen. Speck hinein geben und auslassen. Zwiebeln zufügen und ca. vier Minuten darin dünsten.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zusammen mit Käse und Creme fraiche in die Pfanne geben und unter den Speck rühren.
- Den Backofen mit der Funktion Ober-/unterhitze auf 180°C vorheizen.
- Schweinemedaillons salzen und pfeffern.
- Eine zweite Pfanne auf das Kochfeld stellen und bei mittlerer bis hoher Kochstelleneinstellung aufheizen. Butterschmalz zufügen und die Schweinemedaillons darin von jeder Seite eine Minute anbraten.
- Eine temperaturbeständige Auflaufform fetten, Medaillons hinein legen. etwas von der vorbereiteten Masse auf jedes Medaillon geben. Die Auflaufform auf einem Rost in den Backofen schieben und mit der Funktion Ober-/unterhitze bei 180°C ca. 25 Minuten garen. Anschließend heraus nehmen und sofort servieren.
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Zutaten (für 4 Portionen):
30 g durchwachsener Speck
2 Lauchzwiebeln
½ Bund glatte Petersilie
40 g Parmesan, gerieben
2 EL Creme fraiche
8 Schweinemedaillons
Salz
frisch gemahlener pfeffer
2 EL Butterschmalz
Gerät: Backofen & Kochfelder
Temperatur Backofen: 180 °C
Funktion Backofen: Ober-/Unterhitze
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiß 112 g
Fett 47 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 942 kcal
Portion 235 kcal
Portion 0,3 BE
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